oranj_pap: (shliapa)
[personal profile] oranj_pap

Новый год встречали в тесной (6 человек, не считая детей) компании друзей.
Мужики первым делом взялись колоть дрова и сломали топор. Чувствую, что скоро это станет доброй традицией. Топор быстренько – часа за три в общей сложности – починили, попутно обсуждая преимущества финских топоров перед всеми остальными.
Пользуясь случаем, я набрался наглости и попросил мужиков помочь мне разобрать перегородку между коридором и гостиной. За дело взялись с энтузиазмом, но то ли времени нам не хватило, то ли кураж закончился, то ли вискаря было мало, в общем стена так и осталась недоломанной. Теперь мы со старшеньким её домучиваем. Думаю, к концу этой недели её мучения в основном закончатся.
Дальше всё было весьма миролюбиво.
  Прежде всего, встретили Новый год. Поскольку собрались одни гуманисты, то ёлочку решили не рубить, а нарядить живую, благо их на участке – штук 100. Правда, ближайшая от дома метров 50, но для настоящих любителей природы это не помеха: откопали самую ближнюю ёлку, кинули к ней удлинитель, обмотали гирляндой, потом дети дружно налетели и игрушки на неё повесили – и ура! Фото ёлки почти в натуральную величину здесь  Дети были счастливы. Мои теперь не дают её разряжать и каждый вечер мы её включаем и она красиво освещает опушку леса своими развесёлыми перемигиваниями. Очень так психоделичненько получается, волки, я думаю, с интересом на всё это смотрят.
Не обошлось без фейерверков, так что дети визжали от восторга, а собаку мы потом аккуратно раззиповали из-за кресла. И где-то на участке до сих пор валяются ещё две пустых бутылки из-под шампанского. Ну да ничего, весной вытаят.
  Из детей больше всех досталось единственной девочке Соне. Мало того, что она, в силу своей исключительности, была звездой среди наших пацанов, так ей ещё пришлось помогать по хозяйству: пекла пироги, готовила салаты, даже печь топила. Была дико довольна. В перерывах между работой брала отцовский iPad и садилась играть. В какой-то момент огорошила нас вопросом о том, как нам удалось родить двух детей. Маша, правда, сориентировалась, ответила, что мы так хотели. Отец детки потом пояснил, что у них вокруг в семьях по одному ребёнку, а если где по два, то только в результате того, что у кого-то из родителей это уже и второй брак. В результате у ребёнка стереотип: в одном браке может родиться только один ребёнок. Жаль, не успел ей рассказать, что у нас есть две знакомых семьи, в которых по пять детей. Под конец Софья поинтересовалась, можно ли ей будет отметить у нас летом свой день рождения. Мы отказываться не стали, теперь вот ждём развития ситуации. По агентурным данным вопрос больше не поднимался, но и день рождения у детки в июле, так что может ещё и вспомнит :)
Смогли, наконец, вволю пообщаться. Тем более, что со многими гостями не виделись в лучшем случае по несколько месяцев. И хоть общение было довольно рваным и отрывочным, но всё равно – хорошо. Рады были все и всем, так что жаль тех, кто не доехал, тем более, что некоторые доезжали ещё в течение всей новогодней недели.
Во время отъезда почти все позабывали здесь кучу вещей: платья, майки, рубашки, фотоаппараты, сумки, расчёски, а одна пара забыла аж несколько банок джема, шампуры и ещё кажется что-то по мелочи. Мелочи отдадим, конечно, а джем уже слопали. Но в любом случае: дорожка протоптана, так что милости просим, возвращайтесь :)

 

Profile

oranj_pap: (Default)
oranj_pap

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios