oranj_pap: (komp)

Ну, новогодние праздники пережили. Чуть позже выложу более-менее подробный рассказ о том, как именно это случилось. Пока могу констатировать тот факт, что праздники пережиты и переживания от них только самые приятные. А также то, что и гости у нас были только и исключительно приятные. Как те, кто встречал с нами Новый год, так и те, кто приезжал уже позже.
***

У нас тут на подходе новая волна морозов: гисметео клятвенно заявляет, что уже в пятницу будет хорошо за 20, а в субботу – хорошо под 30. Правда, после предыдущих морозов, когда тут было хорошо под 40, всё, что ниже 20 как мороз уже не воспринимается. Ту напасть пережили, думаю, и эту переживём. Правда, морозы будут сопровождаться снегопадами, так что лопату мне из рук ещё долго не выпускать. Наши руки не для скуки, для лопаты наши руки.
***

Кошко наше объявило меня опасным объектом №1 и теперь, как только я появляюсь в поле зрения, изо всех сил ныкается. Её можно понять: я единственный в семье, кто следит за тем, чтобы она вовремя и подолгу гуляла. В мороз ей гулять как-то не прикольно, а я её всё равно туда отправляю. И ещё при этом подло закрываю дверь на ключ, чтобы обратно не влезла. Пришлось бедному животному вырабатывать некий язык общения с варварами. Например, когда она уже понимает, что нагулялась, она пытается запрыгнуть на кухонный подоконник, чтобы мы видели, что всё, нагулялась. Так как на кухне постоянно кто-то есть, то сигнал считывается сразу (в отличие от окон в спальне и в детской) и живность впускают в дом. Иногда, правда, бывает, что никого на кухне нет, тогда бедное животное может прыгать довольно долго, попутно поминая добрым словом того, что её отправил гулять. Тем более что подоконник снаружи, как и полагается, обшит жестью и зацепиться бедняге не за что. Поэтому я теперь – злейший враг. Вот и пойми этих кошек.
***

Дети после Нового года слегка прибалдевшие. Постепенно осваивают подарки, принесённые дедом Морозом и остальными гостями. Кое-что ещё не освоили, так что в ближайшее время будет чем заняться

 
oranj_pap: (oranj)
Мне одному кажется, что наш Великий и Могучий решил возродить институт прописки? Решение проблемы резиновых домов, это конечно, круто, но там ещё говорится и об ужесточении наказания за незарегистрированность в месте постоянного проживания. А это уже фактически возрождение той же прописки, только в более мягкой форме. Или у меня паранойя? 
oranj_pap: (oranj)
А кто-нибудь знает, что случилось с лентой.ру? я уже недели две не могу к ним на сайт попасть. Может они адрес сменили?
oranj_pap: (palets)
Тут вот в последнее время многие начали говорить о потере ориентиров и об отсутствии позитивных маяков на горизонте. Не на что, мол, равняться, говорят эти многие, ибо жизнь бледна и уныла и что там впереди - неизвестно, а значит и оптимизьм неуместен. Я долго думал чем бы и как ответить всем этим многочисленным пессимистам. А намедни (спасибо любимой жене) ответ, как мне кажется, нашёлся, тем более, что всех нас впереди ждёт одно и то же, и как этот период прожить, зависит только и исключительно от нас самих.
А вот и ориентир.
oranj_pap: (oranj)

Read more... )
Об авторе статьи. Покопался в Википедии, пришёл к выводу, что Н.Осинский - это Валериан Валерианович  Оболенский, большевик с дореволюционным стажем (до 1917 года три ареста). Занимался статистикой и учётом в должности наркома СССР. Как и полагается по закону того времени, в 1938 году был арестован и 1 сентября (менее чем через час после оглашения приговора в суде) расстрелян.

Жаль...

Jan. 5th, 2013 01:59 pm
oranj_pap: (oranj)
Отечетвенные СМИ вновь облажались. Такое ощущение, что умение работать с источниками и искать первоисточники всё больше атрофируется. Понятно, что кто-то где-то увидел новость и давай её использовать для поднятия настроения. А вот о том, что надо бы сначала разобраться в ситуации и информацию проверить - об этом как-то не подумалось. 
oranj_pap: (oranj)
Продолжаю пребывать в полном обалдении от нашей нынешней Думы. Они под новый год прямо продолжают жечь и напалмом и глаголом. Сегодня, например, устроили истерику по поводу Познера начав ему указывать что говорить, а что нет и кого именно он должен приглашать к себе на программу.
Мне вот интересно, эти "депутаты" законы-то знают? Ну ладно, я допускаю, что никто из них никогда не читал закона о СМИ. Но конституцию-то они должны знать. А там русским по белому записано, и про свободу совести, и про свободу слова, и про цензуру. Но именно это они и делают: в полный рост нарушают основные принципы изложенные в Конституции: свобода совести, гласность, свобода слова и право на высказывание своего мнения, требование ввести цензуру.
oranj_pap: (oranj)
Во всей этой ситуации "законподелцов - обращение в президенту США - симметричный ответ ГосДумы - далее везде" больше всего поражает то, что люди за справедливостью обратились не в российский суд и не к гаранту Конституции и законов, а к иностранному государству, да ещё в таком количестве. Дискридитация всех трёх ветвей власти, по-моему, полная.
oranj_pap: (oranj)
Специально делаю отдельный пост, чтобы не затерялось...

Тем, кого тема #законаподлецов всё-таки заинтересовала советую ознакомиться вот с этим постом, здесь подробно всё изложено. Ну, и англоязычный гугль никто неи отменял, сами можете погуглить и проверить, границы интернета пока открыты.

на всякий случай, вдруг у кого ссылка не откроется... )
А вообще, конечно, всегда надо помнить, что мы живём в эпоху информационных войн, а значит никому нельзя верить наслово и всю информацию по любой теме перепроверять многократно. И делать собственные выводы.

oranj_pap: (oranj)
Я категорически против этого закона и считаю, что он заслуживает того названия, которое вынесено в заголовок. Никогда не обольщался насчёт тех, кто сидит в Думе, теперь думаю, у многих тоже иллюзий на этот счёт стало поменьше. Полнностью поддерживаю предложение Ирины Ясиной. Думаю, это единственный шанс для наших думских сидельцев хоть как-тоисправить себе карму. Но я сомневаюсь, что хоть кто-то из них это сделает. Больше сказать ничего не могу, так как все остальные слова, которые у меня по этому поводу возникают, исключительно непечатные.
oranj_pap: (oranj)
Я думаю, это должен знать каждый, так что распространение весьма желательно. Про 29-ю статью Конституции уже и не говорю. Сегодня скину студентам, они как раз про Интернет изучают. Увидел у [livejournal.com profile] avmalgin

ООН проигнорировала предложения Россиии по госрегулированию интернета, подготовленные ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ; англ. World Conference on International Communications, англ. WCIT) проходящей в Дубае с 3 по 14 декабря. По слухам, Москве пришлось отказаться от своих первоначальных предложений после реакции США и Европейского союза, последовавшей после организованного Google, Inc. массированного привлечения внимания интернет-пользователей к проблеме.
Read more... )
Источник
oranj_pap: (komp)
Три дня шёл снег. Не такой страшный, конечно как в Москве, но всё же намело сантиметров 20. Что характерно: дороги начали чистить только к концу третьего дня. Но и без этого народ как-то по ним ездил. Правда, под конец третьего дня буран был настолько плотный, что некоторое количество транспортных средств с дороги аккуратно падали. Вылезли все, кроме трактора. Впрочем, трактору простительно, он на кабину опрокинулся. Тракторист жив-здоров, даже сотряса не получил. 
Я тут, кстати, узнал, что дорогами в наем районе занимается аж три конторы: одна чистит основную, две другие - дороги поменьше. При этом ни у одной не хватает техники даже на стандартную почистку, не говоря уж о стихийных неурядицах. В деревнях и посёлках они, как я понял, вообще ничего не чистят. Поэтому вся надежда на уцелевших трактористов. Если в деревне есть тракторист и у него есть нож, то всё клёво: сел, проехал по трём улицам своей деревни, готово. Если тракториста или ножа нет, то каждый справляется как умеет. У нас в округе таковых мне обнаружить не удалось, поэтому снег сегодня от большой дороги до дома чистил сам, как взрослый. Понятно, что в связи с оттепелью почистка отяжелевшего снега несколько затруднилась, поэтому за два часа прочистил лишь 200 метров. После чего взмок как мышь и решил оставшиеся 100 чистить завтра. И откладывать эту радость нельзя, потому что скоро опять морозы и замёрзнет вся моя снежная красота так, что ни одна лопата не возьмёт. Зато после всех мучений к нам кто угодно на машине сможет приехать.
Сегодня утром ездил в большую деревню, где еженедельно закупаюсь. Дороги там расчищенны частично: часть дорог чистили те самые дорожники, а часть - автомобилисты, посредством разноса снега по всей длинне дороги и выноса его на обочины с помощью центробежной силы. Мой заход в большой деревенский магазин - это всегда большая радость и аттракцион для его работников: они рады тому количеству денег, которое я у них оставляю, и всегда с интересом наблюдают, смогу ли я запихать в большой походный 75-литровый рюкзак все покупки, или нет. Я их ещё ни разу не разочаровал. В этот  раз в добаввок к продуктам купил в хозяйственном бааальшую снегоуборочную лопату, которую сегодня же и обновил. Ничего так лопата, выдержала, хоть и пластиковая.
Всё, пошёл спать. А вы пока комментируйте :)
oranj_pap: (в каске)
В выходные приезжали гости. Всем привезли подарки. Помогли смотаться в большую деревню, где есть много магазиснов, купить и привезти обмазку для печи, два метра шланга и кучу канистр для воды. Взялись поколоть дров, сломали топор. Кувалдой расфигачили в мелкие куски письменный стол, здоровенный платяной шкаф и кровать. Зачинщицей выступала хрупкая женщина, про которую я всегда думал, что ей и дамскую-то сумочку носить тяжело. Потом всё раздолбанное было радостно вынесено из дома, запихнуто в железную бочку и сожжено с песнями и плясками. Дольше всех горел каркасный матрас от кровати. По поводу его сожжения даже был устроен небольшой сипозиум на тему, как его лучше жечь. Потом около часа переносили по всему дому мебель. 
Умаявшись, принялись за ужин, долго разговаривали, выпили по полбутылки рома и коньяка, съели 2,5 торта. От бани отказались и легли спать. В воскресенье немного погуяли по деревни (деревня осталась цела). Затем все уехали, оставив подарки, коньяк и 1,5 торта.
Такие дела...
oranj_pap: (в каске)
Признаюсь: кошек я не люблю, я собак люблю. Именно поэтому за всю мою жизнь у меня было четыре кошки и две собаки. Карма наверное такая, не знаю. Существующий сейчас экземпляр кошки был привезён к нам из Черногории аккурат под минувший Новый год. Что характерно: это именно я решил, что нам нужна кошка, потому что не порядок, когда по полу в наглую бегают мышки. Кошка приехала, мышки исчезли, начался порядок. Потом нам пришлось возвращаться в Москву, где это чудо свалилось с пятого этажа, получило открытый перелом задней лапы. Понятно, что по врачам с ней бегал я. 
Теперь она живёт с нами в доме и ведёт себя некрасиво: лазит по столам, тырит еду, когда голодная, нагло выговаривает мне за то, что я её не кормлю, и ласково мурлычит на коленях у жены. А вот на улицу выходит с неохотой. Потому что участок наш патрулирует кошка предыдущих хозяев.
То ещё сокровище. С хозяевами изначально переезжать не захотела, решила, видать, не покидать родные пенаты и пристроиться к новым хозяевам на правах старшей кошки. В первый раз я её увидел через полчаса после первого своего приезд в дом. Она, эдак по-хозяйски мяукая, быстро разъяснила мне, кто в этом доме хозяйка и деловито попыталась войти внутрь. Когда я её не пустил - очень обиделась и и в самых простых и доступных кошачьих выражениях высказала мне всё, что обо мне думает. С тех пор так и повелось: как только я входил на участок, она набрасывалась на меня из зарослей травы и требовала пропустить её в дом. Я всегда был наготове, поэтому прозевал её всего один раз, но и этого волне хватило, потому что выгнать её удалось только через несколько часов. Кошка гордо удалилась, громко рассказывая всем, что она обо мне думает. Но я оказался коварным типом и в следующий раз привёз с собой собаку. После этого кошка вообще перестала со мной общаться и не появлялась до наступления холодов. Но участок продолжала считать своим, поэтому нашей кошкохулиганке иногда приходится туго. Несколько раз её загоняли на высокие деревья и она сидела там часа по два после ухода предыдущей кошки, потому что у той характер-то мерзкий: вполне может спрятаться в траве и выжидать, когда оккупантка спустится с дерева.
Теперь вот местная кошка заглядывает к нам время от времени, просит еды. Мы её кормим. Почему она не возвращается к хозяевам для меня загадка.
oranj_pap: (komp)
Навеяно вот этим постом.
Ехал тут несколько дней назад на последней электричке. Народу в вагоне - целых трое: я, бабушка - божий одуванчик и юноша лет 30 с чем-то. Бабушка скоро вышла, а юноша всю дорогу интеллигентно употреблял пиво, закусывая его солёной рыбкой. Подъезжаем к его станции. Юноша  неторопливо встаёт, неторопливо обувается, одевается и, гордо выходит из вагона. Пиво и закусь остаются в вагоне.
oranj_pap: (в каске)
Сегодня вынырнул из работы, а тут, оказывается, зима на носу: минувшей ночью было -2. :)Теперь на повестке дня одна главная задача - заливка системы и начало отопительного сезона. А то в доме находиться невозможно. Топимся пока с помощью обогревательных электроприборов и - к ночи - камина. Он хоть и учебно-тренировочный, но думушку хоть как-то прогревает. А электроприборы, гады, жрут столько энергии, что у меня остатки волос дыбом встают, когда я на счётчик смотрю. Так что завтра предстоит большая развлекуха: с вёдрами наверх бегать - систему заливать :)))
oranj_pap: (palets)
Продолжаю готовить дом к зиме. Сейчас самое главное дело - заливка воды в систему. Так как со скважиной проблемы, то заливать приходится вручную через расширительный бачок. Тот ещё удовольствие: накачать воды в ведро, отфильтровать её, поднять наверх и начать заливать. Бачок находится под самым потолком, куда не каждая ёмкость влезет, соответственно, заливать приходится литровой бутылкой с отрезанным горлышком, больше туда ничего не влезет. Ну, и за следующей порцией надо спускаться со стремянки, набирать воду, лезть обратно... и так 15 раз подряд :) Зато мышцы на ногах теперь будут крепкими и выносливыми :)
А ещё в доме, конечно, ужасно тесно. Я не знаю как так получается, но как только я или Маша оседаем в каком-нибудь углу, вокруг тотчас же собираются все члены семьи, в том числе и живность. В итоге теснота страшная, можно сказать, друг у друга на головах сидим. Я понимаю, когда мы жили в квартире в 16 метровой комнате и там было очень тесно. Вроде специально выбирали дом побольше - а теснота никуда не делась! Вот как с этим бороться, а?
oranj_pap: (shliapa)
Не так давно, в поисках одного интересующего меня стихотворения, наткнулся на другое стихотворение, которое меня заинтересовало. Поиск по интернету и имеющимся под рукой справочникам не дал ответа на вопрос об авторстве. Соответственно, и о самом авторе узнать тоже не удалось. Может кто-то из вас сможет определить автора?

Read more... )
oranj_pap: (palets)
У нас тут уже осень. Уже неделю как листья падают. Правда, виновата во всём засуха. Почти месяц не было дождей, так что многие деревья пожухли и начали осыпаться. Ну и сегодня хорошо так посвежело. А жёлтые листья появились только вчера. Интересно, как оно всё будет через месяц.
Меж тем безумная муха этой ночью попыталась свести счёты с жизнью посредством залёта ко мне в рот. Я не дал: вовремя рот захлопнул. Она обиделась и минут пять летала вокруг лампочки с какой-то невероятно бешеной скоростью. пора кошку перевозить, чтобы было кому на мух охотиться.

Profile

oranj_pap: (Default)
oranj_pap

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios